Очень непростая история переезда от Валентины. Просто читаем и понимаем, что не всем переезд дается легко!

«Всем, привет!
Мы с мужем музыканты — преподаватель вокала и вокалистка, муж играет на тромбоне.
В Новокузнецке я была руководителем вокальной студии в ДК КМК, это организация, спонсируемая Евразом, поэтому зарплаты в ней на порядок выше, чем в госучреждениях у педагогов.
Я была абсолютно незаменимым человеком, и когда решила уехать, для руководства это решение было шоком, тем более, что оно весной этого года оплатило мои курсы повышения квалификации в Москве.
Муж тоже руководил музыкальным коллективом в губернаторском джаз-клубе Геликон, тоже и зарплата была хорошая, и нагрузка при этом не очень большая.
Коллектив этот он создал еще в 90-е, сам в нем играл, это было целиком его детище. Когда он решил уехать, я была удивлена.
Но мы всей семьей мучились от страшной сезонной аллергии, которая почему-то проходила в других городах. Мои пожилые родственники и знакомые, живущие в Новокузнецке, все состоят на учете у пульмонолога и постоянно испытывают проблемы с органами дыхания. Я и дети болели очень часто и подолгу.
В общем, тревога за здоровье семьи сыграла решающую роль в принятии решения о переезде…
Знаете, я когда-то очень скептически относилась к высказываниям вроде «влюбилась в город» или «почувствовала себя как дома в первый же приезд»…
А потом сама оказалась в такой ситуации впервые сюда приехала на курсы повышения квалификации в 2014. Поразила эта величественная красота, а еще вежливость Питерцев, помню, еще не могла понять, почему меня многие принимают за местную.
Потом не выходил у меня из головы этот город, и в скором времени мой супруг отправился сюда. Так уж все сложилось, что решили сразу всей семьей не срываться с насиженного места. Затянулось это положение — не поверите — на три года!

Я с двумя детьми жила в Новокузнецке, а муж — в Питере. У меня была очень хорошая зарплата на тогда еще любимой работе, которую не хотелось бросать. Очень тяжело тут устроиться музыкантам.
В своем городе мы были незаменимыми специалистами, а здесь таких нереально много — и все хорошие
Муж долго тут один искал себе место и достойный источник дохода, за бесценок продал машину, похудел (хотя это скорее плюс), виделись мы 1-2 раза в год, а потом мне надоело, решила, что хватит порознь жить (хотя у мужа так толком нормального места работы и не было на тот момент, но и назад он отказывался возвращаться наотрез) и выставила квартиру на продажу.
Стало очевидно: ипотека неизбежна, но быть всем вместе важнее. И тут началось!
Все нынешнее лето мы провели на чемоданах сделка по продаже то срывалась, то оттягивалась, время каникул у детей неумолимо заканчивалось, отпуск тоже, а мы все еще оставались Новокузнечанами…
Порой казалось, что кто-то держит и не выпускает нас из этого города…
Только в конце августа квартира была продана, вещи отправлены в Питер, и мы, оставив временно детей на попечение бабушкам, погнали машину за 4500 км в северную столицу.
Последние 200 км мы ехали на эвакуаторе, коробка передач накрылась прямо на моей биологической родине (где я с годовалого возраста ни разу не была) — в Вышнем Волочке.
В Питере мы долго не могли найти место, куда бы можно было доверить машину и которое занималось таким ремонтом. В итоге, отремонтированную машину мы забрали буквально неделю назад.
В Питере нас ожидали новые приключения, гораздо более захватывающие, чем на трассе, в Казахстанском бездорожье и даже в Московских пробках.
Сделка покупки квартиры здесь тоже затягивалась, жили пока в комнате, которую снимал муж до переезда.
Тем временем в Новокузнецке, как и по всей стране, начался учебный год, а документы обоих детей из школы и поликлиники мы забрали с собой. Пришлось бабушкам договариваться с директорами школ, чтобы дети пока что там ходили на уроки, не числясь документально.
Потом старшая дочь попала в больницу, потом ею заинтересовалась прокуратура, и мне начали угрожать, что лишат родительских прав. Наконец, сделка покупки состоялась, и я вылетела за детьми в Новокузнецк. Полтора месяца мы жили врозь, ожидая сделки. От нервов у меня к тому времени уже оставался жалкий огрызок.
В Новокузнецке мы еще прождали 2 недели, пока наша купленная квартира освободится продавцами. Наконец, в начале октября мы стали полноправными Питерцами, получив местную прописку.
Только после этого я смогла определить детей в школы (разные, т.к. мест нет), а также прикрепить их к поликлинике, на что еще был потрачен остаток моих несчастных нервов.
Потом нашлась работа и для меня, и для мужа (как ни странно — до этого не было никаких подходящих ему вакансий).
Сейчас мы уже немного пришли в себя от всех этих невзгод, но я могу точно сказать: теперь я знаю, откуда поговорка «переезд — это как 2 пожара пережить»

Думаю, все к лучшему, и для чего-то все это должно было произойти радует, что не у нас одних такие трудности и всегда найдутся люди, которые поймут и смогут поддержать. Спасибо группе «Сибиряки в Питере» https://vk.com/sibiria78 именно за такую человечность!
P.S. а еще я по-прежнему преподаю вокал и если кому-то интересно, пишите мне и я постараюсь помочь)»
Мы всегда открыты для общения с вами!
Вступайте в наши группу ВК: Своя квартира и Сибиряки в Питере и задавайте все интересующие Вас вопросы о жизни в Петербурге.
Планируете приобретать квартиру в Петербурге?
Посмотрите полный Видео-обзор по новостройкам Петербурга, оставьте заявку по ссылке: «Получить видео» и мы пришлем вам запись!