Получить запись
  Отзывы и интервью        09 июля 2019        574         0

История о переезде Евгении! Вы точно улыбнетесь, узнавая в чем-то себя…

Сегодня знакомимся с Евгения Шумова
История, читая которую вы точно улыбнетесь, узнавая в чем-то себя…
Обязательно к прочтению!

 А после, не забудьте поделиться своей, пишите нам в группу ВК https://vk.com/sibiria78 «Сибиряки в Питере».

Когда из небольшого города где-нибудь в Западной Сибири вы на поезде приезжаете, скажем, в Петербург, то он начинается для вас даже не с вокзала, а с дороги: со стука колес, с железнодорожных вокзалов тех городов, которые вы проезжали, с меняющегося пейзажа за окном, с пересечения Урала и Волги, с пересадки в Москве и со смены часовых поясов, с серого одноэтажно-деревянного частного сектора, с промышленной зоны и железнодорожных путей, и только потом со здания вокзала и Петра Великого в холле.

Евгения

В первые месяцы пребывания в Северной Столице.

В первые пару месяцев между решением жилищных проблем и устройством на работу, время проходит, как незапланированный отпуск.

В первую очередь, разумеется, вы пойдете на Невский и Дворцовую площадь, посетите Эрмитаж, прикинете ширину Невы, параллельно подсчитывая время падения среднестатистического человека с моста. Запечатлите на фото сфинксов, Исаакиевский и Казанский соборы, Медного всадника, а также дюжину мостов.

Оцените красоту ночного Петербурга, с трепетом в сердце посмотрите на разводку мостов — то, что дорога вместе с трамвайными путями и фонарями поднимается под углом 75 градусов, с трудом укладывается в голове и представляет собой поистине завораживающее зрелище. 

Фотография Санкт-Петербурга

Метро. В первый раз достаточно трудно встать на эскалатор, вы крепко держитесь за поручень и с недоумением смотрите на людей, которые бегают по этим движущимся ступенькам.

В поезде вам не хватает вида за окном, вы с любопытством рассматриваете читающих людей и держитесь за поручень даже тогда, когда пробираетесь к выходу. Первое, что вы делаете, заходя в переход — это покупаете карту метрополитена и на протяжении всего пути сверяете объявленные остановки с картой, лишний раз убеждаясь, что вы едете в нужном вам направлении, будто опасаясь, что поезд может случайно свернуть на другую ветку. 
Вы думаете, что гипермаркеты — это выставки-продажи, куда вы ходите как на экскурсию, поскольку такого скопления различного рода товаров в одном месте вы не видели даже на оптовом складе, а шаверма — это экзотический деликатес. 

Через полгода.

Вы снимаете комнату на окраине города, другое вам пока не по карману, и работаете в фирме, которой не по карману матерый питерский специалист. Вы не говорите никому, что вы из небольшого сибирского городка, боясь, что на вас будут косо смотреть и злобно шипеть в спину «понаехали тут».

В выходные вы выбираетесь погулять по Невскому, но уже не таращитесь выпучив глаза на архитектурные орнаменты на старинных зданиях и уезжаете домой до того, как разведут мосты.

Вы никогда не расстаетесь с картой метрополитена, приобретенной полгода назад, заглядывая в нее каждый раз, когда вам надо попасть на станцию, на которой вы еще не были. На эскалаторе вы ведете себя уверенно, в поезде понимаете, что вида за окном так и не будет, и начинаете носить с собой книгу, прерывая чтение каждый раз, когда объявляют остановку, дабы не проехать нужную вам. 
Вы знаете, что гипермаркет — это дешево и удобно, а шаверма — это курица с овощами и соусом из майонеза и чеснока. 

Через год.

После годовых скитаний, вы снимаете квартиру в том районе города, который устраивает вас больше всего. Вы переходите на работу в матерую питерскую фирму, сразу рассказываете всем, что вы из небольшого сибирского городка, думая, что это может повысить к вам интерес, но узнаете, что такого добра в организации хватает.

На Невском вы бываете только по большим праздникам, когда это сулит парадом и фейерверком. В Эрмитаж вы ходите только в целях показать его приехавшим к вам на недельку в гости друзьям, мосты разводите по их же просьбе.

Исаакиевский и Казанский соборы вы называете Исаакием и Казанкой, Аничков мост — мостом шестнадцати яиц, а Александра Невского вы по-свойски зовете Саньком.
Спускаясь в метро, вы сломя голову несетесь по эскалатору, держа в одной руке сумочку, а другой подхватывая подол юбки, в поезде обеими руками вы держитесь за книгу, к выходу идете походкой заправского моряка, и, никогда не слушая названия остановок, безошибочно выходите на нужной.

Карту метрополитена дарите туристам на память и даже во сне можете назвать все переходы с одной линии на другую, а также кратчайший путь из пункта А в пункт Б.

Вы уверены, что не сможете прожить без гипермаркетов, а шаверма — это хорошо приготовленная собака, так что лучше съесть блинчик с маслом… 

А еще иногда вы задаетесь вопросом, а не переехать ли на годик-другой в провинциальный сибирский городок, для того, чтобы вернуться к первому этапу….

Мы всегда открыты для общения с вами!
Вступайте в наши группу ВК: Своя квартира и Сибиряки в Питере и задавайте все интересующие Вас вопросы о жизни в Петербурге.

Планируете приобретать квартиру в Петербурге?
Посмотрите полный Видео-обзор по новостройкам Петербурга, оставьте заявку по ссылке: «Получить видео»  и мы пришлем вам запись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пошаговые инструкции, с проверенными фишками и секретами покупки квартиры.